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【テンポス横浜西口店】 包丁選びのヒント②

2017年09月24日

包丁の形の特徴!


こんにちは。


テンポス横浜西口店です。


前回は包丁の素材の特徴について紹介しました。


今回は包丁の形の特徴について紹介したいと思います。


包丁選びの参考にしてください。



牛刀!


肉用の包丁ですが、野菜、魚、パンにも使える万能包丁です。


牛刀を使い慣れた洋食のシェフは、ステーキ肉の切り分けから、魚のさばき


野菜の切り分け、フルーツのカットまで牛刀1本でこなします。



筋引き!


筋引きは牛刀に似ていますが、刃が牛刀よりも直線的で


大きな肉の塊を筋ごと切断することが容易に出来ます


堅い筋も簡単に切断できるので


大きな肉の塊を切り分けるときに良く使われますね。



ペティナイフ!


この包丁は簡単に説明すると、小型の牛刀


果物の皮むきや、細工用に使う方が多いです。


大き目な物をカットする時や、多くの食材をカットする時は


大変な作業になりますので、大きめな牛刀をオススメします。


ペティナイフは1本持っていたら便利になると思いますよ。


包丁選びの参考にしてください。



新品・中古厨房機器用品 テンポス横浜西口店

住所:神奈川県横浜市西区北幸2-9-30 横浜西口加藤ビル1階
電話:045-322-5035
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