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包丁選びのポイント!!

2017年02月10日

包丁を選ぶ時のポイント 教えます


包丁と一言に言っても 形や材質はいろいろです


包丁を選ぶ時の基準となる特徴を紹介致します

材質  鋼    硬く鋭い切れ味 欠けやすい サビに弱い
材質 ステンレス 切れ味の劣化が早め 鋼より柔らかい サビに強い

牛刃   肉 野菜 魚など万能に使える包丁です
三徳   これも万能型包丁ですが 主に家庭用
ペティナイフ 小型の牛刀 皮むきや 細工用に使います
ウエーブナイフ パン ケーキ カステラに使う包丁です
出刃包丁 鳥や魚の硬い部分を叩き切る 包丁
柳刃包丁 刺身包丁 刃全体を使って引き切ります

このように 包丁には いろいろ特徴がありますので
自分にあった物を選んで下さい

新品・中古厨房機器用品 テンポス郡山店
住所:福島県郡山市亀田西64-1
電話:024-962-4960
営業時間:10:00~19:00
定休日:年中無休(年末年始のぞく)



[郡山店]

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郡山店

  
営業時間 10:00~19:00
住所 〒963-0221
福島県郡山市亀田西64-1
電話番号 024-962-4960
FAX番号 024-962-4961
アクセス JR郡山駅より車で15分 / 東北自動車道「郡山IC」より車で10分
「郡山駅前」バス停より「郡山ビッグハート」バス停下車で徒歩10分

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