お知らせ2025年10月15日
【飲食業界誌】スマイラー116号発行のお知らせ
いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。2025年10月20日に、飲食業界誌「スマイラー」116号を発行いたします。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養専門学校、一部の金融機関で配布していますので、ぜひご覧ください。
第一特集「多店舗展開特集 どこで舵を取るべきか」
飲食店を1店舗から数店舗に増やすのは、オーナーの情熱と行動力で可能かもしれません。しかし、5店舗を超え、10店舗に迫る頃には、経営はまったく別の姿を見せます。組織づくりや人材育成、資金戦略へ。そのとき、オーナーはいかに舵を切るべきか。本特集では、多店舗展開に挑んだ経営者たちのリアルな経験と手法を探ります。
- 競合店にない”唯一無二”なエンタメ系郊外型レストラン「メガ・インディアンズ」が多店舗展開している理由
- 多店舗展開は、お客様の為、従業員の為。
- 5店舗の壁を突破せよ!一般社団法人レストランテック協会セミナーレポート

社員を教育するときは「パワハラ」と言われるくらいがちょうどいいんだ
株式会社テンポスホールディングスの森下篤史社長に迫る──歯に衣着せぬ語り口と独自の経営哲学で、実体験をもとに飲食店経営について語る。

飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。
発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P
- ~ 配布方法と配布先 ~
-
- 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
- 一部の金融機関における配布
- ホテルレストランショーなど展示場での配布
- 全国の調理師専門学校への配布
広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当
TEL:03-3736-0319