お知らせ2021年07月12日

【飲食業界誌】スマイラー69号発行のお知らせ

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。7月20日に、飲食業界誌「スマイラー」69号を発行します。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目次

女性オーナー/店長の闘記
  • 【東京】「seasonal bar Nanairo」鈴木陽子さん
  • 【仙台】「Black Tide Brewing」菅原愛さん
特集①|料理人の野菜・米の活かし方
  • 【東京】「アル・ケッチァーノ」奥田政行さん
  • 【神奈川】「株式会社ガヤマファーム」菊池創太さん
連載
  • 森下篤史の主張「部下に遠慮して言うべきことを言えない人へ」
  • マーケティングとか言うからややこしい「宙に浮かぶデジタルサイネージはいかがでしょうか」
  • 飲食人のえらいめにあった話
  • グルメインスタグラマー「少しの気配りがまた来たいに繋がる」
  • ちなっちゃんレポート「ランチ再開でオープン前に行列が」

【記事Pick up】地産地消レストランの第一人者、奥田政行氏の野菜の活かし方

山形県鶴岡市のロードサイドに、地元客はもちろん国内や海外からも食通が訪れるイタリアンレストランがある。「アル・ケッチァーノ」だ。シェフは、地産地消の第一人者であり、2016年にイタリア・ミラノで開催された野菜料理の国際大会「THE VEGETARIAN CHANCE」にて世界3位の実績を持つ奥田政行氏だ。今回「野菜」をキーワードに経営ノウハウを語って頂きました。

部下に遠慮して言うべきことを言えない人へ

「部下に言うべきことをしっかり言えません」
管理職の方の中には、部下に注意できない、言いたいことをはっきり言えないと悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか。本日は部下の育成についてお話したいと思います。

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。

発行:毎月発行
発行部数:15,000部
サイズ:A4変形版
形態:オールカラー 中綴じ40P(内容により異なります)

~ 配布方法と配布先 ~
  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布