会社情報 事業概要 IR情報 採用情報 店舗一覧 グループ企業一覧 テンポス精神17ヶ条 お問い合わせ

募集要項 プロセス キャリアUP 社員紹介 Q&A エントリー
社員紹介
いらいらすると、ミスに繋がるため、
なるべく、心も体も充実させた状態に
させていることを心がけています。
image

今村 眞知子

イマムラ マチコ

2005 年入社
株式会社テンポスバスターズ
新宿店 食器部門

―テンポスに入社した理由は何ですか?
以前勤めていた、洋菓子店を退職後、働いているときには出来なかった、販売の勉強を自宅で続けていました。正しい包装の仕方とは?販売の仕方とは?販売業界の動向とは?等、本や新聞をみて勉強していた時、テンポスバスターズを新聞記事で初めて知りました。閉店する店の機器を買取していると知り、この会社を待っていた!と感じましたね。過去に、片づける気力もないぐらい元気をなくした友人が店を閉店する姿を見た事もありましたので、飲食店専門のリサイクルショップという会社にとても興味を持ったからです。
―現在は、どのような仕事をしていますか?
食器部門の担当をしています。主には、3社分の食器の発注や、荷受け、品だし、レジ等です。お客様から商品を聞かれる事もあるので、店内での案内や、商品探しも行います。
―仕事でのやりがいは何ですか?
正社員やパート、アルバイトが連携して1つの仕事がスムーズにいった時です。お客様からの問合せをもらい、商品が売れた時は嬉しいです。
―仕事の中で、心がけている事は何ですか?
いらいらすると、ミスに繋がるため、なるべく、心も体も充実させた状態にすることを心がけています。朝ごはんはしっかり食べるようにしています。そうすると、気持ちよく仕事が始められますからね。遠方から通勤される方も多い中、私は自宅から近いので、"みんなよりも精神的な余裕があるはずだから、言い仕事ができるはずだ♪"といつも思うようにして、仕事をスムーズにできるように心がけています。
―今後、テンポスでどのようなことに挑戦していきたいですか?
お客様から商品の問合せを受けた時、カタログから商品を探す時間がかかってしまうため、問合せを受けたら、10分以内に、商品を見つけられるようになりたいです。
一日の流れ
image
11:00 入荷のチェック、検品、品出し
14:00~16:00 レジ番
17:00~19:30 午後入荷の検品品出し
19:30~20:00 閉店直前にご来店のお客様の案内等
このページのトップに戻る