会社情報 事業概要 IR情報 採用情報 店舗一覧 グループ企業一覧 テンポス精神17ヶ条 お問い合わせ

2016年9月2日更新

≪予告≫スマイラー31号 9月9日(金)配布開始!

スマイラー表紙


≪予告≫スマイラー31号 9月9日(金)配布開始!

郷土をこよなく愛す"松山・広島”の飲食店特集!!


スマイラー編集部の乙丸です。

いつも飲食専門フリーマガジン”スマイラー”をご覧いただき、誠にありがとうございます!


さてさて、9月号は松山・広島エリア特集です



巻頭特集は、飲食店社長のインタビュー8連弾!!


居魚屋網元さん


▪本物の循環型社会の実現を求めて東京から、愛媛の大三島に出店したOHANAさん。

▪キラーコンテンツ”鯖”で大繁盛の居魚屋 網元さん。

▪ビールを愛してやまない、酒屋の店主の理想郷、ビールスタンド重富さん。

等々・・・



飲食店さんを悩ませる「ドタキャン・バックレ」の記事は
是非ご覧いただきたいです!


歩く森下篤史


▪100人飲食店アンケート~ドタキャン料はもらっている?もらっていない?~

▪接客のプロに聞きました。ドタキャン対策の秘訣とは!?

▪弁護士に聞きました。ドタキャン料は本当にもらえるのか??

▪笑えるけど笑えない。怒りのドタキャン言い訳集!!



森下篤史の店長教育~アルバイト・パート編~


居魚屋 網元さん


・真面目に一生懸命働いている皆さん。あなたの価値ある人生とは何ですか?



スチームコンベクションでラクラク時短レシピの紹介


万能調理機器スチームコンベクション


焼く・煮る・蒸す・揚げるができる万能調理機器「スチームコンベクション」
でも、機能が多くて、操作が難しそう??
いえいえ、使い方はとっても簡単。
今回は、コメットカトウのスチコンを使ったアレンジのしやすい「ピラフ」のレシピをご紹介!



配布は9月9日(金)から、全国のテンポスバスターズ店舗で順次スタートです。

もちろん無料です!


是非、ご覧ください。



-------------------------------------


本記事に関するお問い合わせ
担当:乙丸(03-6682-0144)


-------------------------------------