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話題の「スチコン」と「ブラストチラー」の秘密に迫る!

2016年08月08日

「冷却調理」とはズバリ、重要な調理工程の一つである。


こんにちは、品川です!
ご存知ない方はスタッフ紹介をチェック(笑)

さて、押さえるべき3つのポイントは・・・

・おいしさアップ!
・時間短縮!すなわち経費削減!
・安全性アップ!

こちらのお姉さんが親切丁寧に教えてくださいました。
スチコンとブラストチラー、それぞれ他の機器に比べて価格帯も高め。
でも今ものすごい勢いでお問合せ&販売数が増えています。

謎を解明すべく、わたくし品川を含む社員一同
福島工業さんのラボに潜入してきました!
(あ、勉強会です)

ホテル・旅館・病院での導入はもちろん
最近ではパーティや宴会での大量仕込みなどのため
小規模飲食店さまの導入も増えてきています。

「人気の秘密」を学んできました。

スチームコンベクションオーブン(略してスチコン)からの!


これは生のサバです。

これをスチコンに投入!!

スチコンの商品詳細はこちらからどうぞ。

スチコンで一気に焼き上げます!



焼けたらそのままブラストチラーに「入ります!」「どうぞ!」


冷却調理とは、ただ冷やすだけではありません。

急速冷却(凍結)することにより、安全性の向上を図るだけではなく、
食材のうまみや水分を逃さずに美味しさ・品質アップを図る調理なのです。(真面目)

パリパリジューシー!


見た目全然変わりません!

でも天板は手で触っても全然熱くない・・・・。

いざ!実食!


今回はサバのほかにスチーム野菜、天ぷらも

いただきました。デザートにプリンも♡

サバ、ふわふわパリパリ!

野菜、まさに有機的!

天ぷら、サックサク!

プリン、クリーミーで絹みたい!

スチコン&ブラストチラーの強みは
バイトさんでも操作を覚えるだけで同じ味ができちゃうこと!

商品詳細はこちらからどうぞ。

テンポスではスチコン・ブラストチラー各種
新品・中古にて多数ご用意がございます!
実機のデモも実店舗で開催!

ご予算や規模に合わせて最適なサイズをご提案
させていただきます!

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