話題の「スチコン」と「ブラストチラー」の秘密に迫る!
2016年08月08日
「冷却調理」とはズバリ、重要な調理工程の一つである。
こんにちは、品川です!
ご存知ない方はスタッフ紹介をチェック(笑)
・おいしさアップ!
・時間短縮!すなわち経費削減!
・安全性アップ!
こちらのお姉さんが親切丁寧に教えてくださいました。
スチコンとブラストチラー、それぞれ他の機器に比べて価格帯も高め。
でも今ものすごい勢いでお問合せ&販売数が増えています。
謎を解明すべく、わたくし品川を含む社員一同
福島工業さんのラボに潜入してきました!
(あ、勉強会です)
ホテル・旅館・病院での導入はもちろん
最近ではパーティや宴会での大量仕込みなどのため
小規模飲食店さまの導入も増えてきています。
「人気の秘密」を学んできました。
焼けたらそのままブラストチラーに「入ります!」「どうぞ!」
冷却調理とは、ただ冷やすだけではありません。
急速冷却(凍結)することにより、安全性の向上を図るだけではなく、
食材のうまみや水分を逃さずに美味しさ・品質アップを図る調理なのです。(真面目)
パリパリジューシー!
見た目全然変わりません!
でも天板は手で触っても全然熱くない・・・・。
いざ!実食!
今回はサバのほかにスチーム野菜、天ぷらも
いただきました。デザートにプリンも♡
サバ、ふわふわパリパリ!
野菜、まさに有機的!
天ぷら、サックサク!
プリン、クリーミーで絹みたい!
スチコン&ブラストチラーの強みは
バイトさんでも操作を覚えるだけで同じ味ができちゃうこと!
商品詳細はこちらからどうぞ。
テンポスではスチコン・ブラストチラー各種
新品・中古にて多数ご用意がございます!
実機のデモも実店舗で開催!
ご予算や規模に合わせて最適なサイズをご提案
させていただきます!
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